Meu caderno de receitas. Ainda em branco. É tão lindo que decidi usá-lo como ícone de receita sempre que não tiver foto da comida. Feito por mulheres carentes de Campos, RJ. Capa de bordado sobre chita. Comprei há umas semanas numa feira de turismo em Parati. Fazem também almofadas, colchas. Me lembrou as tapeçarias chilenas das mulheres de Valparaíso que o Pablo Neruda colecionava e expôs em Paris na época em que foi embaixador. O telefone de contato é (22)9838-4129.
EMPANADITAS EN DOS COCCIONES DE CHANCHO Y
VERDURAS CON MANÍ
4 porciones
pág. 93
ingredientes
salsa maní
3 cucharadas de vinagre de arroz
una cucharada de kion em láminas
3 cucharadas de pasta de ají panca
2 cucharadas de sillao
una taza de fondo oscuro
una cucharada de maní tostado molido
empanaditas
1/4 de taza de langostinos picados
1/4 de taza de pollo picado
1/2 taza de cerdo picado
2 cucharadas de bambú picado
1/4 de taza de col china cocida y picada
una cucharada de hongos shitake sin tallo, remojados y picados
2 cucharadas de maní tostado picado
una cucharada de cebolla china, parte blanca, picada
una cucharada de kion finamente picado
una cucharada de azúcar
2 cucharadas de chuño
una clara
una cucharadita de cullantro picado
una cucharada de aceite ajonjoli
12 láminas de masa siu mai
un huevo batido
sal pimenta
preparación
salsa maní
En una olla, haga hervir a fuego bajo el vinagre de arroz, el azúcar y el kion en lâminas hasta que tomen punto almibar. Incorpore la pasta de ají panca y cueza durante unos minutos más. Vierta el sillao y el fondo oscuro. Cueza hasta que se reduzca a la mitad del volumen inicial.
Añada el maní tostado molido, deje hervir durante unos minutos más, rectifique la sazón y cuele.
empanaditas
Eche en un bol los lagostinos, el pollo, el cerdo, el bambú, la col china, los hongos shitake, el maní, la cebolla china, el kion, el azúcar, el chuño, la clara y el culantro.
Sazone con sal, pimenta y aceite de ajonjoli. Mezcle bien.
Extienda las láminas de masa siu mai sobre una mesa, coloque el relleno en el centro de cada lámina y selle los bordes con huevo batido, formando empanaditas. Cueza al vapor durante diez minutos, luego llévelas a la plancha y dórelas por un lado.
Sirva en plato tendido y acompañe con salsa de maní.
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