Peças de decoração que usei no jantar. Sousplat de palha comprado em uma viagem a Jericoacoara e um pratinho chinês que comprei em Paris. Não sei por que, achei que a mistura do artesanato cearense com a peça chinesa daria um ar chifa ao ambiente. Funcionou. Eu gostei.
foto Tânia Nogueira
As duas receitas nos posts abaixo foram as escolhidas para o jantar de estreia do blog. As empanaditas lembram um guioza, só que o molho é bem peruano, de amendoim e ají panca (pimenta vermelha). O tacu tacu, como disse a dona Maria, é um baião-de-dois metido a besta. Para quem não leu os primeiros posts, este blog será principalmente o relato de minhas tentativas de realizar receitas publicadas em livros. Estas são do livro La Cocina de los chifas, do cozinheiro peruano Gastón Acurio. Ambas são uma fusão da comida chinesa com a peruana.
Fiz questão de colocá-las em espanhol no blog para que vocês façam uma ideia do tamanho da encrenca que foi, em primeiro lugar, traduzir essas receitas. Não basta um dicionário português espanhol: muitos termos são específicos e outros são locais. A gente sabe bem que um mesmo vegetal pode mudar de nome um milhão de vezes.
Nos próximos posts, os termos que tive de pesquisar.
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