sexta-feira, 11 de junho de 2010

Biblioteca



A idéia de trazer as pessoas para a minha cozinha/biblioteca gastronômica e, assim fazer algum uso dos meus livros de comida,além do decorativo, deu bastante certo. No caso do jantar chifa (sino-peruano), que levou horas para ficar pronto, isso foi fundamental para entreter os convidados. Na foto, Juliana lê o livro La Cuisine des rues, de Israel Aharoni, com fotos de Nelli Sheffer. O livro, que comprei em Paris por uma bagatela numa daquelas banquinhas que as livrarias do Quartier Latin montam na rua em frente à loja há uns três anos, não é de receitas. É quase uma reportagem, bastante fotográfica, dos hábitos alimentares nas ruas de 12 países, em diferentes partes do mundo. Há um capítulo sobre o Peru, no qual eles mostram pamonhas, muitas batatas diferentes, um pimentão verde frito recheado de queijo e uma mulher de origem indígena preparando um chicharrón de cerdo (algo bem parecido com um porco pururuca). No fundo, há uma receita de cada país. A do Peru é um ceviche.
Enquanto ela lia, eu montava as empanaditas. Detalhe que só descobri depois, eu e o Marcos esquecemos de finalizar o recheio com o molho de ostra. Reparei isso porque, ao final da noite, a garrafa permanecia intacta e fechada.

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