sexta-feira, 14 de maio de 2010

El rolinho primavera


Depois de quatro longos dias sem postar, volto prometendo ser mais breve. Fiquei de falar sobre meu almoço no Killa. Estava tudo muito bom. No cardápio, eles tinham alguns pratos que me pareceram meio chineses. Pedimos um tiradito (lembra um sashimi) de salmão com molho chifa e um rolinho primavera recheado de aji de galina (foto), ensopado de frango tradicional do Peru. Ambos estavam ótimos, com sabores muito equilibrados, nenhum tempero ou outro ingrediente se sobressaía demais. Pedimos outros pratos que não eram chifa (cozinha sino-peruana): um ceviche e um outro tiradito. E bebemos Palo Alto Sauvignon Blanc. Nada de excepcional, mas foi bem, principalmente com os peixes crus. Estava tão agradável, que nos estendemos até às 16h.
Pouco antes de sair,pedi para falar com o chef, Dylan Koishi. Mas, é claro, até ele já tinha ido embora. Então, liguei à tarde. Durante a entrevista, Dylan me contou que tinha um livro sobre comida chifa escrito pelo Gastón Acurio e se prontificou a emprestá-lo para mim. Esse livro foi o empurrão final que eu estava precisando para começar o meu blog. A seguir falarei sobre ele.

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