sexta-feira, 18 de junho de 2010

TCHUTCHUCA




Receita de tchektchouka realizada por uma blogueira americana.









Trabalhei das 11h da manhã até agora (4h20). Sem condições de postar grandes coisas. Mas não quero perder o ritmo. Então, aí vão alguns links que achei sobre a tal da tchektchouka. Parece que a receita é um hit. E eu que me achava original! Há fórum de discussão sobre o assunto. E não só no mundo árabe, de onde ela é originária (encontrei textos que falavam em Argélia e textos que falavam no Marrocos). Na França, ela é chamada de ratatoullie de pimentão. Em alguns sites, leva ovo. Nos Estados Unidos, em 2007, Meghan, estudante de biblioteconomia, assim como eu, testou uma receita marroquina na casa dela (foto) e publicou em seu blog Involving the senses (http://involvingthesenses.blogspot.com/2007/09/tchektchouka.html). Pensei até em mandar uma mensagem. Mas fiquei com vergonha. Preciso primeiro dar uma olhada direito nos posts. Vi que hoje ela foi tia pela primeira vez. Engraçada essa história de blog... Bom, é melhor eu ir dormir. Aí vão os outros links:

http://www.amandeetmiel.com/2010/02/tchektchouka-ou-ratatouille-algerienne.html (blog francês que parece bem bacana)

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_tchektchouka_166901.aspx (site gourmand)

http://zizoucuisine.over-blog.com/ (um blog de receitas de francês que parece o Paulo Maluf)

http://www.vitaminedz.com/articles-375-26-3390-medea-recettes-tchektchouka_de_medea-2.html (página de cozinha num site de turismo da região de Medéa, na Argélia)

Bom, vocês têm google, né? Caso se interessem muito pelo assunto é só seguir navegando. A demain!

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