segunda-feira, 28 de junho de 2010

ARROZ-FEIJÃO



















A participação de Alex Atala e a presença do príncipe Dom João de Orleans e Bragança foram as duas atrações mais esperadas do VI Festival Gastronômico de Pirenópolis, que este ano homenageou o império. Tanto Atala quanto Dom João não decepcionaram. Atala deu aula de cidadania no colóquio, mostrou-se mestre em didática durante sua aula-show e arrancou aplausos da elite local que experimentou sua cozinha. Dom João chegou um pouco atrasado para a aula-show de Alex. Mas, à diferença do que faria boa parte das celebridades da era Big Brother, não criou nenhum tumulto, assistiu à aula em pé, debaixo de sol.
Depois do almoço preparado por Alex, participei de uma conversa com os dois. Sei que um é primo do rei da Espanha e o outro o chef mais renomado do Brasil (o DOM ocupa a 18a posição no ranking da revista inglesa Restaurant), mas me senti diante do surfista e do DJ, o que Dom João e Alex foram, respectivamente. Ainda com jeitão de moçada. E descobri que temos algo em comum: amamos arroz com feijão. Dom João, por sinal, disse que o arroz e o feijão são uma paixão antiga da família real. "Quando meu trisavô (Dom Pedro II) foi para o exílio, ele pedia que seus amigos monarquistas enviassem feijão e fumo-de-corda para ele".

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