No Jantar que eu e Juliana fizemos para testar as receitas do livro Cuisine du Sud, este bicho foi o que mais deu trabalho. A começar pela tradução. Demoramos até descobrir que peixe é o rouget de roche. E eu só vou contar para vocês que peixe amanhã ou depois, quando eu for falar das compras. Senão perde a graça. Se alguém ficar com muita raiva disso, me manda uma mensagem que eu digo. (Se alguém não sabe, eu sempre publico a receita no original. A tradução é parte importante do processo. Muita receita vira outra justamente aí).
Depois deu trabalho para encontra. Deu trabalho para fazer. E deu um trabalhão para comer. já adianto que ele tem muuuuuito espinho. Pelo menos, o que eu comprei tinha. Mas o sabor é bom. Então, aí vai a receita.
ROUGETS DE ROCHE EN FEUILLES DE VIGNE
Pour 6 personnes
Temps de preparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
24 feuilles de vigne
2 citrons non traités
12 rougets de roche écailles et vidés
14 tiges de fenouil frais
15 cl d'huile d'olive
40 g de câpres au vinaigre
Sel, poivre du moulin
Faites blanchir les feunilles de vigne 3 minutes à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et êgouttez-les à plat sur papier absorbant.
Prélevez le zeste des citrons(EI!NOS INGREDIENTES ELA NÃO FALA DE ZEST DE CITRON ALGUM. EU NEM VI ISSO QUANDO COZINHEI. NÃO LEMBRO!); pressez leur jus. Préchauffez le gril du four.
Salez et poivrez l'intérieur des rougets. Glissez-y une tige de fenouil et un petit morceau de zeste de citron (OH, O ZEST AQUI DE NOVO!). Huilez les poissons et enveloppez chacun d'eux dans deux feuilles de vigne. Ficelez-les et faites-les griller 8 à 10 minutes sous le gril du four (ou au barbecue), en les tournant à mi-cuisson.
Préparez la sauce: mélangez le reste de l´huile d'olive, le jus des citrons, deux tiges de fenouil ciselées et le câpres finement hachées. Salez et poivrez.
Counseil: si les rougets viennent d'ètre péches, il est inutile de les vider, car leur foie est délicieux.
Variante: les feuilles de vigne peuvent être remplacéss par des feuilles de figuier.
Présentez les rougets dans leurs feuilles de vigne.
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