domingo, 15 de agosto de 2010

MARINADA


A 21ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo começou na quinta-feira e vai até 22 de agosto. Eu gostaria de ter ido visitá-la neste fim-de-semana. não consegui. Vou tentar dar uma passada amanhã. Então, por enquanto, o que tenho a dizer é que o mercado editorial nunca deu tanta atenção à gastronomia na história. Este, como na feira de Frankfurt, a Bienal de São Paulo tem toda uma área dedicada à gastronomia.
O salão "Cozinhando com palavras" (http://www.bienaldolivrosp.com.br/Programacao-Cultural/Arena-Gastronomica-/), cujo curador é o editor André Boccato, vai reunir uma série de atividades que relacionam letras e panelas. Nada mais adequado para este blog. Então, pretendo acompanhar com carinho essa arena gastronômica.
O número de lançamentos na área é enorme. Estou pensando em fazer um jantar teste com os principais. Nas fotos ao lado, o novo livro de Gordon Ramsay (Ediouro) e um mundo só de chocolates (Senac-SP). Os restaurantes da cidade também estarão com programação literário gastronômica. No Dona Onça, por exemplo, você se senta à mesa com Monteiro Lobato. Este post é só uma marinada, só para começar. Vamos continuar com o assunto.

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